Цена пластикового окна со встроенными жалюзи 12.01.2021

Предлагаем жалюзи  под заказ от производителя. Гарантируем высокое качество изделия и монтажа, экологичные и практичные материалы. Бесплатно замерим окно и разработаем дизайн-проект под ваши требования и бюджет.

Преимущества горизонтальных жалюзи для пластиковых окон

В конструкции горизонтальных жалюзи на пластиковые окна продумано всё до мелочей: жалюзи не провисают на поворотно-откидных створках, не болтаются и не гремят от сквозняка, всегда остаются в плоскости стекла, благодаря чему меньше подвержены механическому повреждению, подоконник и оконные ручки остаются в свободном доступе.

Расширенная цветовая гамма карнизов и фурнитуры позволит подобрать нужный цвет в тон рамы, богатый выбор расцветок алюминиевой ленты поможет гармонично вписать конструкцию в любой домашний или офисный интерьер, прекрасно подойдут для любого помещения, независимо от его назначения.  Долговечны, не требуют специального ухода. Пыль легко удаляется влажной тканью, более стойкие загрязнения можно удалить с применением воды и бытовых химических средств.

Отличия от других видов

Рулонные шторы (тканевые роллеты) можно отнести к категории жалюзи для дома, поскольку они обладают похожей системой крепления и механизмом управления. Однако такой декор не имеет ламелей, вместо этого используется единая тканевая поверхность.

Кроме того, отличается способ управления полотном: ламели поднимаются, плотно сжимаясь между собой, а в рулонных шторах материя накручивается на вал и получается аккуратный рулон (отсюда, собственно, и название).

Роллеты собрали в себе положительные качества всех вариантов:

  • за счет разнообразия цветовых решений и материалов удачно впишутся в любой интерьер;
  • их допустимо комбинировать с традиционными занавесками;
  • обеспечивают защиту от солнца и посторонних глаз;
  • обработка ткани придает ей грязеотталкивающий эффект, а потому изделия не требуют особого ухода.

Если вы решились отказаться от тканевых штор и думаете, что подобрать: рулонные или лучше жалюзи, то не сомневайтесь – берите первые. В уходе они практичнее, и выглядят более выигрышно, тогда как жалюзи вносят некую нотку офисного стиля.

Прежде чем отправляться за покупкой, посмотрите видео, в котором рассказывается об ошибках при выборе роллет.

Горизонтальные и вертикальные модели

Модели с горизонтальным расположением ламелей наиболее распространены. Пластины могут быть длиной до 6 метров, ширина их составляет 25 или 50 мм. Между собой ламели скрепляются металлической струной.

Вертикальные металлические жалюзи изготавливаются по тому же принципу, что и тканевые аналоги. Вместо капроновой лески в подъемном и поворотном механизме используется металлическая струна. В отличие от моделей с горизонтальным расположением ламелей, вертикальные защитные устройства не издают шума при открывании.

Рекомендации по выбору штор-жалюзи

Важно не просто купить красивые жалюзи на пластиковые окна, а важнее купить их удачно, чтобы они сочетались с интерьером комнаты и дополняли образ помещения, гармонировали. Можно выделить несколько рекомендаций, которые помогут определиться с выбором жалюзи. На рынке продаются типы жалюзи, требующие сверления пластикового профиля окна. Постарайтесь избегать этого, лучше отдайте предпочтение кронштейнам или двустороннему скотчу.

Читайте также:  Делаем фальш-окно с подсветкой своими руками

При монтаже жалюзи, продумайте заранее место крепления, чтобы в будущем можно было на подоконнике расположить горшки с цветами. В этом случае крепить шторы нужно внахлест, потому что при монтаже в оконный проем, горшки будут мешать двигать ламели.

Очень важно высчитать размеры жалюзи. Сначала нужно решить какой будет вид крепления штор, а затем производить расчет изделия. К примеру, окно должно быть примерно на 15 см меньше, чем ширина жалюзи, а если жалюзи нужно повесить в пол, то от пола до штор следует оставить минимум 5 см.

Выясните, в какую сторону будут открываться жалюзи, а точнее, ламели. Лучше заранее это продумать, чтобы в дальнейшем не было дискомфорта при открытии и закрытии окна.

Конструкция и преимущества рулонных жалюзи на окна

Рулонное изделие представляет собой цельное тканевое полотно, свернутое в рулон, и предназначено для размещения на одном окне. Для скольжения нижней планки за тканевым полотном расположены направляющие в виде лески, которая удерживает изделие вдоль стекла, не давая ему отойти от окна в наклонном его положении, а также во время сквозняка.

В комплект рулонных штор входит металлическая труба, тканевое полотно, крепежные элементы и леска с направляющими. Крепления для жалюзи в виде кронштейнов монтируются на подвижные створки окон. Для монтажа изделий к неподвижной части окна можно использовать клей.

Легкость в эксплуатации и простота в уходе являются главными преимуществами рулонных жалюзи

Производители выпускают достаточно ограниченный по размерной шкале ассортимент продукции. Причем данная размерная сетка у каждой компании своя. Ширину изделия для нестандартного окна можно самостоятельно отрегулировать. Для этого следует отпилить монтажную трубку до нужной длины и отрезать ткань для требуемого размера.

Управление жалюзи осуществляется благодаря специальной цепочке, которая может располагаться справа или слева от полотна, и встроенному электронному устройству. Комплектацию изделия можно дополнить пультом дистанционного управления, что позволит управлять работой устройства, не вставая с постели.

По сравнению с горизонтальными жалюзи, которые ни в коем случае нельзя ненароком погнуть, рулонные жалюзи значительно долговечнее и проще в эксплуатации

Рулонные солнцезащитные системы обладают такими преимуществами:

  • компактная конструкция изделия не загромождает окно;
  • простая и удобная эксплуатация;
  • возможность выбрать подходящую степень светопроницаемости;
  • долговечность изделия при надлежащей эксплуатации;
  • легкий монтаж;

Богатство расцветок позволяет подобрать рулонные жалюзи практически под любой интерьер

  • изделие не нуждается в специальном уходе;
  • эстетичный и презентабельный внешний вид, что позволяет вписать изделие в любой стиль интерьера;
  • приемлемая стоимость жалюзи.

Отличия по конструкции

Одним из видов систем являются рольставни, которые монтируются с наружной стороны проема. Назначением таких изделий является защита от посторонних проникновений. Для изготовления используется металл.

Вертикальные и горизонтальные разновидности жалюзи отличаются между собой шириной ламелей и их расположением в полотне. Каждое изделие имеет свои функциональные особенности. Для их изготовления используется дерево, пластик, металл. Устанавливаются такие системы с внутренней стороны. Изделия гармонично смотрятся в интерьерах, созданных в стиле минимализм, хай-тек.

Жалюзи, технические характеристики которых зависят от способа монтажа, отличаются широким выбором расцветок.

Горизонтальные

Этот тип конструкции пользуется спросом и считается классическим вариантом выполнения. Горизонтальные шторы приводятся в движение с помощью шнурков, протянутых в отверстия на краю ламелей.

Системы монтируются на внутренней створке оконной конструкции. Горизонтальные жалюзи на окна из ПВХ устанавливаются без сверления на кронштейны. Возможен вариант размещения конструкции между рамами.

Вертикальные

Востребованный тип конструкции совмещает дизайнерские решения для создания интерьера. Системы используются в офисных помещениях, поликлиниках, школах. Обширный каталог стильных тканей позволяет подобрать оптимальное решение для оформления квартиры, загородного дома. Изделия легко стираются, что важно при установке в детских комнатах, кухнях, студиях.

Конструкция жалюзи вертикального типа отличается размещением ламелей. Нижняя часть изделия объединена цепочкой. С помощью специального приспособления можно менять угол расположения вертикальных ламелей, регулируя интенсивность освещения. Изделия из других материалов держат форму под собственным весом.

Читайте также:  Как отрегулировать пластиковое окно Если дует снизу

Рулонные

В процессе производства полотно различной фактуры и плотности, проходит специальную обработку. В результате ткань приобретает пылеотталкивающие, антистатические, антибактериальные свойства.

Материал отличается устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей. Принцип работы конструкции заключается в движении полотна по направляющим и закручиванию на валик. Фиксирование штор возможно на любом уровне. В зависимости от способа монтажа и выполнения различают такие виды рулонных штор на пластиковые окна:

  • мини-жалюзи;
  • кассетные изделия.

Изделия этих типов монтируются на прямые и наклонные окна, обеспечивают открывание конструкции вместе со створкой.

Жалюзи плиссе

Оригинальный вариант дизайна представляет собой тканевое полотно, собранное в «гармошку». Жалюзи крепятся к карнизу, управляются вручную или с помощью пульта. Изделия этого типа отличаются компактностью, простотой ухода.

Системы подходят для установки на окна различной конфигурации. Монтаж изделий проводится на раму, стекло, допускается установка в простенок. Шторы, используемые для монтажа на наклонных окнах, оснащены тросиками, предотвращающими провисание.

ПВХ окна cо встроенными жалюзи от КОНСИБ

Мы производим ПВХ окна со встроенными жалюзи из алюминия. Для выбора доступна целая палитра цветов и оттенков: белый, бежевый, серый, серебряный, золотой. Мы установим на стеклопакет механизм управления жалюзи и вы сможете быстро менять интенсивность солнечного света, проникающего в помещение.

Жалюзи и механизм открывания произведены в России из импортных комплектующих.

Гарантия распространяется на механизм жалюзи при условии соблюдения всех рекомендаций по эксплуатации стеклопакета и составляет 2 года.

Оставьте заявку на сайте, чтобы купить пластиковые окна со встроенными жалюзи. Хотите уточнить цену, получить дополнительные скидки? Звоните нам 8-800-100-48-90 (звонок по России бесплатный).

Хотите узнать подробнее?

Оставьте заявку на обратный звонок!

Имя Телефон Вызвать замерщикаПерезвоните мне

Шесть аргументов в пользу встроенных моделей

  • Их невозможно случайно повредить.
  • Освобождается место на подоконнике.
  • Не накапливают пыль, не пачкаются от грязных рук.
  • Привлекательно выглядят в интерьере.
  • Легко регулируют освещенность.
  • Комфортная защита от солнца, посторонних глаз.

Как устроены встроенные жалюзи?

По-другому они называются межрамными, потому что напоминают обычные солнцезащитные жалюзи и сделаны из похожих материалов, но устанавливаются внутрь стеклопакета между двумя стеклами. Для их изготовления используют алюминиевый сплав, наиболее долговечный, при этом доступный по цене. Ширина ламелей – 16 мм, они бывают сплошными или перфорированными – с небольшими отверстиями для мягкого освещения.

Крепятся жалюзи к внутренней стороне оконной рамы при помощи металлических держателей с защелками. Для управления через тонкое отверстие в раме наружу выводится специальный гибкий механизм. Устанавливают их не только на окна, они могут быть вмонтированы в портальные двери, офисные перегородки, панорамное остекление балконов и террас.

Как регулируется положение?

Регулировать проницаемость окон для света просто.

Механизм опускания/подъема и поворота ламелей приводится в действие при помощи модульной цепи и может быть смонтирован с правой или с левой стороны стеклопакета. Цвет блока управления — серый.

Почему заводская установка лучше?

Установка жалюзи в стеклопакет во время заводского изготовления окон гарантирует качественное крепление механизма, герметичность без потери теплоизоляционных свойств.

Можно заранее выбрать цвет жалюзи, материал для изготовления лопастей, гармонирующие по стилю с оконными ПВХ профилями, общим оформлением интерьера, чтобы заказать их одновременно с окнами.

Специальные красители и защитное покрытие повышают устойчивость конструкций к ультрафиолетовому излучению.

Фотографии и Видео с производства

Сборка и готовый стеклопакет с жалюзи внутри.

Требования и ограничения к стеклопакету и жалюзи

  • Минимальные размеры стеклопакета с жалюзи внутри: ширина — 400 мм, высота — 200 мм.
  • Максимальные размеры стеклопакета с жалюзи: ширина — 1300 мм, высота — 2 300 мм, площадь стеклопакета – 3000 мм².
  • Ширина дистанционной рамки камеры с жалюзи – 22 мм.
  • Толщина стеклопакета зависит от толщины стекол и составляет минимально 30 мм.
  • В двухкамерном стеклопакете жалюзи монтируются во внутренней камере.
  • Управление жалюзи допускается только в вертикальном положении изделия.
Читайте также:  Замена стеклопакета своими руками

Выбор материалов для изготовления жалюзи для различных типов помещений

Материал для изготовления элементов жалюзи необходимо подбирать в зависимости от условий, в которых они будут установлены.

Для кухни больше подойдут пластиковые горизонтальные или вертикальные жалюзи (вертикальные предпочтительнее, так как у них шире ламели и их легче мыть), рулонные шторы или жалюзи плиссе с тканевыми или пластиковыми экранами.

В помещениях с повышенной влажностью (помещения бассейнов, душевые, ванные комнаты) больше подойдут горизонтальные жалюзи с пластиковыми ламелями, рулонные шторы или плиссе с пластиковыми экранами.

Для неотапливаемых мест, таких как веранды, балконы, лоджии, с большими перепадами температур и большим количеством прямого солнечного света больше подойдут жалюзи с ламелями из металла или с тканевыми экранами, устойчивыми к выгоранию.

Для детских комнат подойдут жалюзи с тканевыми элементами, которые не создают шума и легко стираются, или системы плиссе с недорогими бумажными экранами, которые возможно быстро заменить при загрязнении.

В гостиные лучше подойдут римские шторы или вертикальные жалюзи с тканевыми, верёвочными или нитяными ламелями.

Если Вы уже установили в своем доме или квартире жалюзи, поделитесь своим мнением о выбранном типе и производителе в комментариях.

х

Рекомендации по уходу

Чтобы жалюзи не только выглядели красиво и элегантно, но и служили в течение длительного периода времени, необходимо правильно ухаживать за этим видом изделия.

Рекомендации по уходу за разными видами ламелей:

  1. Тканевые с вертикальной системой. Чистятся пылесосом. Снимать ламели с карниза не нужно. Стирать в машине-автомате нежелательно. Если изделие сильно грязное, то его следует полностью снять. Перед стиркой убрать все дополнительные элементы. Каждую ламель скрутить в рулон. Сложить в мыльный раствор. Как только грязь смоется, ламели необходимо вынуть и повесить назад. Они выпрямятся и высохнут.
  2. Вертикальные ламели. Можно каждый день протирать губкой, обрабатывать хлором. Если имеются пятна, понадобится мытье в чистящем растворе и сушка.
  3. Рулонные шторки. Допускается чистка пылесосом, стирать в машинке не разрешается. При сильных загрязнениях окунуть изделие в мыльную жидкость. Сушить нужно в развернутом виде. Можно сдать в химчистку.
  4. Горизонтальные ламели из пластмассы и алюминия. Регулярно мыть мыльной тряпочкой либо пылесосить. Сильная грязь убирается материей, пропитанной уксусом.
  5. Бамбуковые и деревянные жалюзи. Можно только пылесосить либо вытирать сухой тряпочкой. При очень сильном загрязнении допускается протереть поверхность изделия слегка влажной салфеткой.
  6. Кассетная разновидность. При уходе требуется демонтаж. После можно помыть ламели, сложив их в тару с мыльной водой.

Уход за жалюзи обязателен в целях гигиены жилища, поскольку они скапливают на поверхности пыль и грязь, которая поступает с улицы. Поэтому очень важно тщательно и постоянно ухаживать за таким изделием.

Замер горизонтальных жалюзи с установкой «на створку»

Данный вид крепления наиболее удобный в использовании, ведь при открытии окна его не нужно сворачивать, а подоконник полностью освобожден для цветов, например.

В этом случае операции измерений немного отличаются. Они проводятся следующим образом:

  • необходимо в нескольких местах вымерять ширину оконной створки (по границам штапика) и выбрать наибольшее полученное число;
  • высота измеряется аналогично;
  • окончательная ширина: 1см к первичному размеру;
  • окончательная высота: 3см.

Замер горизонтальных жалюзи с установкой «на створку»

Механизм управления должен быть расположен с противоположной стороны по отношению к ручке, если окно открывается.