Найдется ли альтернатива литиевым смазкам

Современные технологии не стоят на месте, и сегодня применение полимеров для гидроизоляции объектов разного предназначения становится всё более популярным. Одним из таких полимеров является полимочевина. Гидроизоляция полимочевиной особенно популярна за рубежом. Там этот материал ценят за то, что он обеспечивает долговечное гидроизоляционные покрытие, которому не страшны негативные воздействия извне.

Гидроизоляция полимочевиной

Особенностью гидроизоляции полимочевиной в сравнении с прочими вариантами покрытия становится возможность применения в случаях, когда другие системы использоваться не могут. Данный вариант покрытия и гидроизоляции зарекомендовал себя принципиально улучшенными характеристиками. Важным преимуществом материала становится быстрое отверждение — поэтому полимочевина идеально подходит для нанесения покрытия в предельно сжатый срок. Также возможно нанесение полимочевины и при высокой влажности. В результате можно не придерживаться строгих ограничений в отношении подложки и содержания влаги, подобно полиуретанам.

Применение

  1. Ремонт кровли и устройство нового кровельного пирога любого вида.
  2. Защита полиуретановых элементов конструкции здания и сооружения.
  3. Формирование гидроизоляционной защиты подвалов, цоколей и других помещений, находящихся ниже нулевой отметки.
  4. Устройство наливных полов на спортивных объектах, в складах и магазинах, в производственных объектах.
  5. Изоляция наземных и подземных коммуникаций.
  6. Защита стальных конструкций от коррозии.
  7. Защита газовых и нефтяных резервуаров, трубопроводов.
  8. Создание абразивно устойчивого покрытия специального оборудования в горнодобывающей промышленности, для кузовов автотранспорта, вагонов, полов и мест стоянки автомобилей.
  9. Защита от коррозии резервуаров с агрессивными жидкостями.

Преимущества полимочевины

Нанесение материала может осуществляться вручную и с использованием специального оборудования. Что касается преимуществ материала, то их немало:

  • Проведение гидроизоляции крыши полимочевиной (равно, как и любого другого объекта) может проводиться даже при минусовой температуре;
  • В процессе нанесения образуется бесшовное цельное покрытие, которое отличается эластичностью и не изменит своих характеристик даже под воздействием температурных перепадов;
  • Повредить полученный гидроизоляционный слой практически невозможно — но даже если это и произошло, имеется возможность оперативно провести восстановительные работы;
  • Слой полимочевины не восприимчив к воздействию разных факторов агрессивных сред, в том числе и к разрушительному влиянию ультрафиолетовых лучей;
  • Работы по распылению материала проводятся оперативно, поэтому возможно его применение даже на больших площадях;
  • Использование полимочевины возможно с поверхностями из разных материалов: металла, древесины, бетона и прочих;
  • Полимочевину можно использовать для обработки промышленных ёмкостей разного предназначения.

Преимущества полимочевины как гидроизолирующего материала

Покрытия из этого полимера обладают рядом свойств, которые до сегодняшнего дня практически невозможно было совместить в одном материале:

  • быстро затвердевает;
  • может наноситься практически при любой температуре окружающей среды (от -40 до +100 °C);
  • эксплуатируется в экстремально широком диапазоне температур (от -60 до +250 °C);
  • отличается экологичностью вследствие отсутствия растворителей;
  • устойчив к различным механическим воздействиям;
  • обладает отличным сцеплением с поверхностью;
  • имеет не только высокий показатель водонепроницаемости, но и отличается паропроницаемостью (конструкция под такой гидроизоляцией «дышит»);
  • не разрушается под действием химических соединений и ультрафиолетовых лучей (в такой степени, что используется как защита пенополиуретана от УФ-излучения);
  • применяется как в прозрачном варианте, так и в качестве пигментированного декоративного слоя;
  • имеет высокую ремонтопригодность.

Все эти качества выводят полимочевину в ряд наиболее технологичных защитных покрытий, применяемых для гидроизоляции и антикоррозионной обработки.

Недостатки альтернативных смазок

По словам Виджайя Десмуха (Vijay Deshmukh) потребители смазочных материалов смогут подобрать себе альтернативу, но так как все они обладают как положительными, так и негативными свойствами, не может быть какого-либо единственного выбора варианта замены.

Согласно докладу Национального института пластичных смазок Индии и NLGI, на территории Индии производство смазок на сульфонате кальция составляло около 1000 тонн (1,4% от общего объема производства смазок за 2015 год), на основе алюминиевого комплекса менее 50 тонн, а на основе полимочевины всего 1,6 тонны. При этом в стране вообще отсутствовало производство смазок на основе кальциевого комплекса или безводного кальциевого комплекса.

Тарифы и налоги на импорт сырья действительно прибавляют определенную сумму к общей стоимости изготовления этих альтернативных смазок, но они уже включены в конечную цену, указываемую импортерами.

Из-за ограничений на производство количество полимочевины в Индии крайне мало: смазки на полимочевине изготавливаются с использованием изоцианатов и аминов. Токсичность этих компонентов ограничивает их крупномасштабное производство, притом, что готовая смазка может быть использована во многих сферах пищевой промышленности. Виджай Десмух (Vijay Deshmukh) отметил, что в целом стоимость производства альтернативных смазок, таких как загущенные с помощью алюминиевого комплекса, полимочевины, сульфонатного комплекса будет на 10% выше чем стоимость комплексной литиевой смазки при текущих затратах на гидроксид лития.

Но самой главной и актуальной проблемой в поиске альтернативных загустителей является длительный период времени необходимый для тестирования и внедрения альтернатив.

Почему полимочевина – это материал будущего?

Наличие уникальных свойств делает полимочевину одним из самых перспективных полимерных материалов.

К прочим преимуществам полимочевины перед другими полимерными покрытиями состоит в следующем:

  • скорость реакции полимеризации не зависит от температуры окружающей среды. Даже при морозе -40⁰С по напыленному слою полимочевины можно ходить уже через пару минут после его нанесения;
  • высокореакционная смесь компонентов позволяет получить покрытие непревзойденной эластичности и прочности без швов на поверхности любой формы и структуры. Это качество позволяет использовать полимочевину в тех случаях, когда применение другого материала технически невозможно;
  • отсутствие вредных летучих органических соединений делает полимочевину пожаробезопасной и нетоксичной. Данный критерий превращает полимочевину в экологичный материал, пригодный для контактирования с пищевыми продуктами;
  • Отсутствие в составе полимочевины пластификаторов препятствует усадке слоя и продлевает срок его службы;
  • Слой полимочевины не содержит твердых абразивных частиц, что предотвращает износ оборудования;
  • Диэлектрические свойства, прочность, высокое сопротивление на разрыв – кручение, эластичность, стойкость к износу, высокая степень адгезии, устойчивость к воде и многим химическим соединениям – все эти качества превращают полимочевину в универсальный и непревзойденный по качеству материал для защиты от внешнего воздействия любых поверхностей.

Стоит отметить важный экономический аспект использования полимочевины. Благодаря своим уникальным свойствам, которые обеспечивают быстрое нанесение и длительный срок эксплуатации слоя полимочевины удается достичь до 20% снижения затрат на гидроизоляцию.

В настоящее время ведутся разработки гибридных материалов на основе полимочевины с целью повышения тех или иных потребительских свойств продукта. Таким образом, введение в состав эпоксидных смол позволяют увеличить химическую стойкость слоя к агрессивному воздействию высокоактивных соединений. Внесение в состав  тио-групп придают слою инертность к воздействию нефтепродуктов. А полимочевина с добавлением силана обладает повышенной адгезией к различным типам поверхностей.

Технологии гидроизоляции мочевиной

Существует несколько направлений, в которых применяется гидроизоляция данного типа. Это обработка поверхностей бассейнов, герметизация фундаментов и защита от воды кровельных покрытий. В большинстве случаев покрытие наносят тонким слоем по методу напыления. Отличия в подходах могут быть обусловлены требованиями к нагрузкам на покрытие, внешним воздействиям, степени адгезии и т. д. Опять же, гидроизоляция полимочевиной может выполняться с применением одно- или двухкомпонентных составов. В работе с такими объектами, как фундаменты и кровельные конструкции, желательно использовать средства второго типа, так как на первый план выходят характеристики прочности. Менее стойкая к физическим воздействиям гидроизоляция может применяться в качестве вспомогательного защитного покрытия.