Виды кирпича: советы по выбору, характеристики, размеры

Облицовочный кирпич, использующийся для отделки, выглядит презентабельно. Обладает высокими прочностными свойствами, множеством фактур и расцветок. Важное значение имеет размер кирпича облицовочного, от которого зависит выбор способа кладки.

Особенности производства

Красный кирпич можно назвать стратегическим материалом, поэтому процесс его производства жестко регулируется национальными стандартами. Сегодня ориентируются на ГОСТ 7484-78 и ГОСТ 530-95. Согласно нормативным документам, в качестве сырья используют глину с минимальным содержанием мергеля и сульфатов. Добыча осуществляется открытым способом, а кирпичные заводы, в основном, располагаются около месторождений. Как правило, глина имеет красноватый оттенок, поэтому готовый материал называют красным кирпичом, хотя официальное его название – керамический кирпич. В процессе производства в массу могут добавляться цветные пигменты, и тогда готовый кирпич будет иметь не тот привычный терракотовый цвет. Оттенок изделия сильно зависит от особенностей сырья, поэтому из глины, полученной в разных месторождениях, получаются кирпичи отличающихся цветов.

Глиняная масса формируется на ленточные прессах, а однородность состава и отсутствие пустот достигается за счет использования вибростендов. Затем следует сушка и обжиг. Сушатся кирпичи-сырцы камерным или туннельным способом. Первый вариант предполагает сушку заготовок в помещении, где параметры температуры и влажности меняются в необходимой последовательности. Туннельный способ сушки предполагает прохождение вагонеток с сырцом через зоны с разным микроклиматом. Результат – практически одинаковый.

Обжигается масса в печах при температурах 950-10500С до тех пор, пока часть стекловидной фазы в изделии не достигнет отметки 8-10%. Именно при таких параметрах кирпич приобретает наилучшие показатели по прочности. Правильно обожженный кирпич дает звонкий звук при ударе и имеет красно-коричневый оттенок. Если его недожечь, то цвет будет ближе к горчичному, а звук при ударе – глухим. Пережженный кирпич можно узнать по оплавленным краям и темной сердцевине.

Свойства готового кирпича зависят еще и от того, какой метод формирования был выбран:

  • пластичный метод формирования предполагает изготовление кирпича из глиняной массы с влажностью 15-30%. Изделие получается путем выдавливания. Для производства пустотелых образцов задействуют вакуумные установки. Заготовки сушатся в камере и обжигаются в печах или туннелях. Такой кирпич более морозоустойчив и рекомендован для строительства дома;
  • сухой и полусухой метод формирования. В данном случае используется глиняная масса с более низким показателем влажности (около 7-12%, все зависит от особенностей конкретного производства), из нее делают кирпич-сырец путем прессования под давлением до 15 МПа. Сушка отсутствует вовсе или же присутствует в сокращенном варианте. Заключительный этап – обжиг. По эксплуатационным качествам такой кирпич немного уступает кирпичу пластичной формовки, но отличается более точной геометрией. Таким способом обычно производят облицовочный керамический кирпич.

Керамический кирпич используется при закладке фундамента, в частном строительстве при возведении несущих стен и перегородок, хозпостроек и гаражей. Облицовочный вид кирпича нашел широкое применение в отделке фасадов, а также иногда применяется для внутренней отделки. 

Внешний вид

Размеры

У нашего кирпича «умные» размеры: 250 х 120 х 65 мм. Строителю удобно брать его одной рукой. В длину укладываются два кирпича по ширине, плюс сантиметр на шов. Но толщина может варьироваться.

И тогда кирпичи получают названия: одинарный (толщина 65 мм), утолщенный, или полуторный (88 мм). Кирпич больших размеров ГОСТ определяет как камень керамический. Стандартный камень керамический, или двойной кирпич (как часто называют его продавцы) – 250 х 120 х 138 мм. Полуторный кирпич и камни значительно экономят расход раствора и время строительства. И не думайте, что строители возьмут с вас больше денег за поднятие тяжестей. Им самим лучше: кинул десяток камней – и стена готова! Кроме этого, камней требуется меньше, а цена их не увеличивается. Так, например, двойной лицевой кирпич дороже одинарного всего наполовину, а по размеру в два раза больше.

Читайте также:  Лучшее дерево для строительства дома — основы выбора

Цвет кирпича в основном зависит от состава глины. Большинство глин после обжига имеют классический кирпичный цвет. Такие глины называются красножгущимися, а сам кирпич – красным.

Реже встречаются беложгущиеся глины, из них получается желтый, абрикосовый или белый кирпич.

Иногда в сырье вводят различные пигментные добавки. Например, коричневый кирпич можно получить только с помощью пигментных добавок. По ГОСТу кирпич по цвету должен соответствовать образцу-эталону, утвержденному заводом. Часто на заводах существует несколько эталонов, и возникает опасность купить «пеструю» партию кирпича.

«Теплый» кирпич

По наличию пустот в теле кирпич лицевой и рядовой делится на пустотелый и полнотелый (камни керамические бывают только пустотелыми). Чем больше пустот (их может быть больше 50%), тем кирпич теплее.

Получается, что при использовании пустотелого кирпича стены можно сделать меньшей толщины, и теплоизоляция от этого не ухудшится. У пустотелого кирпича меньше масса, и в результате – меньше нагрузка на фундамент. Это – его достоинство. Но есть и сложность: при кладке такого кирпича отверстия могут забиться раствором, и он станет более «холодным». Чтобы этого избежать, нужно брать кирпич с пустотами меньшего диаметра и более вязкий раствор.

Кирпич можно сделать еще более «теплым» за счет внутренней пористости керамического черепка (то есть самого материала). Такой кирпич называют поризованным. Кстати, поризованный кирпич по сравнению с обычным лучше заглушает звуки.

Итак, понятно, что для экономии времени и денег лучше покупать не обычный кирпич, а полуторный. А еще лучше – камень керамический. А вот цвет можно выбирать по вкусу – он не влияет на качество кирпича. Если хочется дом потеплей (но не за счет толщины стен), нужно брать пустотелый или поризованный кирпич. Но тогда используйте более вязкий раствор, чтобы пустоты не забивались.

Другие критерии классификации кирпича

  • Форма. Существуют классический прямоугольный кирпич, который используют при основных видах работ, и фасонный (фигурный), используемый при кладке конструкций сложных форм. Это могут быть окна, подоконники, арки, своды и пр.

  • Область применения. Выделяют рядовой, печной и облицовочный кирпич. Еще существуют изделия с заданными параметрами: шамотный (печной кирпич, который выдерживает высокие температуры) и клинкерный (противостоит высоким нагрузкам) кирпич.

  • Способ формования. Оно бывает пластическим или полусухим. В первом случае влажность сырья 15-21%, во втором – 8-14%.

  • Цвет. Традиционно керамический кирпич красного цвета, а силикатный – белого. Последний может окрашиваться в различные оттенки. Красный кирпич также выпускается в различных тонах: красном, бледно-красном, оранжевом.

Советуем изучить подробнее: «Облицовочный кирпич: основные виды, размеры и ведущие производители товара. Как выбрать».

Какие виды отделки можно выполнить из керамического лицевого кирпича

Какие характеристики у керамического облицовочного кирпича?

Керамический фасадный кирпич производят обжигом сформованных глиняных заготовок при температурах +900…+1000 С°. Этот строительный материал с идеальной геометрией имеет достаточно существенный недостаток – высокое водопоглощение – примерно 12%. Оно ниже, чем у рядовых блоков, но в регионах с влажным климатом керамический лицевой кирпич лучше не применять, поскольку вода проникает в поры и способствует появлению трещин.

Читайте также:  Как выбрать металлический сайдинг: отзывы, характеристики, размеры

Керамические изделия производят с различной отделкой лицевой поверхности, которая может быть: гладкой, фактурной, глазурованной, ангобированной. Ангобирование – это модная тенденция в производстве облицовочного кирпича, которая заключается в покрытии кирпичного блока тонкодисперсной суспензией – цветной или белой, с последующим обжигом. Эта технология позволяет: создать оригинальный рисунок на поверхности, сделать ее более гладкой, снизить коэффициент водопоглощения и защитить фасад от загрязнения.

Керамический облицовочный кирпич выпускают полно- и пустотелым. Полнотелые блоки тяжелые и имеют невысокие теплосберегающие показатели, но они отличаются хорошей морозостойкостью, поэтому рекомендуются для использования в регионах с суровым климатом. Пустотелые блоки снижают массу кладки и имеют хорошие теплоизолирующие свойства. Но их недостаток – невысокая морозостойкость – ограничивает использование в холодных регионах.

Минимальный показатель толщины кирпичных стен

Любая стена, внутренняя и внешняя, должна отвечать трем основным параметрам:

  • Устойчивости, надежности и прочности. Именно толщина наружных стен и внутренних перегородок обеспечивает эти параметры.
  • Долговечность всей конструкции – она зависит не только от ширины стены, но и от типа выбираемого материала. Так, силикатный кирпич достаточно быстро разрушается в условиях повышенной влажности. Тогда как именно стандартный обожженный кирпич из глины показывает в таких условиях длительный срок службы.
  • Изоляционные свойства, как тепло-, так и звуко-. На этот параметр непосредственно влияет ширина несущей стеныи перегородок.

Исходя из этого, определена минимальная толщина несущей кирпичной стены, которая составляет — 1/20 или 1/25 от высоты этажа. Так, чаще всего в конструкции до 5 м высотой, используют минимальную несущую стену шириной всего лишь 25 см, что составляет кладку в 1 кирпич.

Вес и размеры шамотного кирпича

Вес встречающихся на рынке стройматериалов шамотных блоков может колебаться в пределах от 2,8 до 6 кг, что в некоторой степени противоречит требованиям соответствующих ГОСТов, согласно которым, вес одного шамотного кирпича не должен превышать 3,7 кг. Требования ТУ позволяют увеличить массу одинарного блока до 4,5 кг. Объяснить это несоответствие можно наличием в продаже нестандартных изделий, применяемых при декорировании и укладке специальных жаростойких конструкций.

Ниже приведены размеры наиболее распространенных стандартных шамотных блоков.

Маркировка

Размеры, мм

Конфигурация

ШБ-5

230 х 114 х 65

прямая

ШБ-6

230 х 114 х 40

прямая

ШБ-8

250 х 124 х 65

прямая

ШБ-9

300 х 150 х 65

прямая

ШБ-22

230 х 114 х 65/55

торцовый клин

ШБ-23

230 х 114 х 65/45

торцовый клин

ШБ-25

250 х 114 х 65/55

торцовый клин

ШБ-44

230 х 114 х 65/55

ребровой клин

ШБ-45

230 х 114 х 65/45

ребровой клин

ШБ-29, 30

300 х 150 х 65/55 (65/45)

торцовый клин

ШБ-47

250 х 114 х 65/55

Ребровой клин

ША-5

230 х 114 х 65

прямая

ША-6, ША-14

230 х 114 х 40

прямая

ША-8

250 х 124 х 65

прямая

ША-9

300 х 150 х 65

прямая

ША-22

230 х 114 х 65/55

торцовый клин

ША-23

230 х 114 х 65/45

торцовый клин

ША-25

230 х 114 х 65/45

торцовый клин

ША-29, ША-30

300х150х65/55

торцовый клин

ША-44, ША-45, ША-49

230 х 114 х 65/55 (65/45)

ребровый клин

Устойчивость к морозам

В России следует выбирать кирпич, учитывая погодные условия и сезонные перепады температур. Так, например, показатель морозоустойчивости Мрз 35 означает, что при испытаниях морозами данный кирпич выдержит 35 циклов последовательного замораживания и оттаивания. Конечно, существуют кирпичи и с меньшими показателями морозостойкости, однако их применение оправдано только в условиях более теплого климата. И, напротив, для российских климатических условий более оправдано строительство из морозоустойчивого кирпича, который не теряет своих свойств после 50 или даже 100 циклов оттаивания/замораживания.

Форма кирпичных изделий и базовые размеры

Большинство вариантов имеет форму параллелепипеда. Чем строже выдержана параллельность противоположных граней, прямоугольность и точность размеров, тем выше качество кирпича.

Для стандартного керамического кирпича приняты наименования сторон:
  • постель (реже пастель) – плоскость, параллельная плоскости кладки;
  • ложок – длинная узкая сторона, выходящая на фасад стены (в междурядье при многорядной кладке);
  • тычок – наименьшая по площади грань, стыкуемая с соседним в ряду элементом.

Европейские производители предлагают размеры кирпича, представленные на иллюстрации.

Отечественные заводы выпускают материалы с немного отличающимися типоразмерами.

Дополнительные сведения о нестандартном (в том числе ручной работы) кирпиче представлены в таблице.

Форма кирпичных изделий и базовые размеры

Вид и размеры строительного кирпича выбираются в зависимости от требуемых прочностных и других эксплуатационных характеристик, температурного режима, необходимой толщины и формы стены.

Цвета, фактуры и формы

Клинкерные и керамические лицевые кирпичи имеют разнообразную цветовую палитру. Для получения фактурного рисунка на таких изделиях достаточно будет нанести его на сырую глину и отправить на обжиг в печь.

Также производители применяют и другие технологии нанесения декоративных элементов:

  • Ангобирование (после обжига образуется стекловидная пленка на изделии);
  • Глазирование (образуется более толстая и прочная пленка, чем при ангобировании);
  • Торкретирование (на поверхность наносится минеральная крошка).

Формы изделий также разные: уголки, завитушки, сферы. Можно найти материалы причудливой формы и разнообразить фасадную кладку. Каждый владелец дома подберет вариант облицовочного кирпича на свой вкус и бюджет. При выборе материала обращают внимание на качество изделий, его размеры и формы. Параметры выбранного кирпича должны соответствовать ГОСТу, если есть малейшие отклонения от него лучше выбрать другой вариант.

Выбор кладочного раствора

Внушительные размеры блоков под кирпич заставляют мастеров более внимательно подходить к выбору кладочных растворов, применимых для данного стройматериала. Растворный шов в кладке образует «мостик холода», в результате чего теплотехнические характеристики перекрытия снижаются. Чтобы минимизировать негативный эффект, достаточно сделать относительную площадь швов незначительной.

Внушительные размеры и принцип соединения паз-гребень позволяют стыковать блоки под кирпич в вертикальном положении без использования строительного раствора. Это способствует значительной экономии расхода строительного раствора, уменьшению «мостиков холода».

При выполнении работ используют классический раствор на известково-цементной основе.

Выбор кладочного раствора

Важно понимать, что такой состав обладает теплотехническими свойствами, которые в несколько раз хуже показателей самого поризованного блока. Чтобы минимизировать потери тепла при эксплуатации здания, современные строители отдают предпочтение легким (теплоизоляционным) теплым кладочным растворам. Они позволяют возводить круглые наружные стены и делать «мостики холода» едва заметными.

Имеющие значительные размеры, блоки под кирпич должны быть надежно связаны друг с другом.

Многие мастера выбирают полимермодифицированные растворы, в составе которых присутствует полимерная добавка. Полимерный компонент удерживает влагу внутри состава, поэтому получаемые постельные швы будут иметь величину от 2 до 4 мм. Применение полимермодифицированных растворов обосновано, если в дальнейшем стены будут подвергать оштукатуриванию.